Pour la petite histoire, le mot “dal” désigne en Inde et au Népal plusieurs légumineuses de type lentille.

Par analogie, c’est le nom donné à un plat indien à base de légumineuses: on l’écrit dahl, dhal, ou daal.

Rapide à préparer, Avec les légumes qu’on a sous la main ( ou même sans légumes si on a rien à portée de main ) c’est un plat facile, économique, délicieux et végétarien (même vegan!)

À adopter dans les menus de la famille tant dans la vie quotidienne que lors d’invitation d’amis , ça fait son petit effet ?

Les ingrédients pour environ 4personnes :

300 g de lentilles corail ou jaunes

2 cuillères à soupe d’huile de coco

1 grosse tomates

1 gros oignon

1 petit poivron rouge

1 carotte

4 petites gousses d’ail

3 cuillères à café de curry en poudre

3 pincées de curcuma

2 cuillère à café de gingembre en poudre (ou frais !)

1 boite de lait de coco

Sel au goût

– Mettez les lentilles à cuire dans une casserole, dans leur volume d’eau froide (non salée), jusqu’à ce qu’elles soient tendres (10-15 min).

– Pendant ce temps, émincez finement l’oignon et faites-le dorer dans l’huile de coco ( ou de l’huile d’olive ).

– A mi-cuisson, ajouter la tomate tranchée en dés et l’ail finement coupé, ainsi que les légumes que vous aurez choisi coupés en petits tronçons.

– Ajoutez ensuite les épices et les lentilles préalablement égouttées.

– Mélangez le tout puis versez le lait de coco par dessus ce mélange.

– Laisser mijoter encore quelques minutes en ajustant les saveurs, puis régalez-vous !

Je sers ça Avec du riz blanc .

Un pur régal !

Plat préféré de Georgia ?

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